Чарли Шин


Чарли Шин

Чарли Шин

Американский актер, продюсер, сценарист Чарли Шин (Charlie Sheen), настоящее имя и фамилия которого Карлос Ирвин Эстевез (Carlos Irwin Estеvez), родился 3 сентября 1965 года в Нью Йорке в семье известного американского актера Мартина Шина и преподавателя искусств Джанет Темплтон.

В школьные годы, которые прошли в Санта Моника, Чарли особых стремлений к знаниям не проявлял; учился он плохо, единственным его интересом была школьная бейсбольная команда, но и оттуда его выгнали за постоянные прогулы тренировок. В подростковом возрасте Чарли всерьез увлекался этим видом спорта, занимался одно время в специальном бейсбольном лагере, и даже добился определенных успехов на этом поприще: его тренеры всерьез подумывали о том, чтобы перевести Чарли в основную лигу. Но Шин предпочел кинематограф бейсболу. В 1974 году, в девятилетнем возрасте, он дебютировал как актер, снявшись в телевизионном фильме The Execution of Private Slovik.

В 1979 году Чарли Шин появился на большом экране в фильме Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня".

В 1984 году он сыграл свою первую главную роль в картине "Красный рассвет", а затем снялся в фильмах Оливера Стоуна "Взвод" (Platoon, 1986) и "Уолл Стрит" (Wall Street, 1987).

В 1989 году Стоун пригласил Чарли Шина на главную роль в фильме "Рожденный четвертого июля", но в последний момент утвердил на эту роль Тома Круза. С этого времени творческий союз Оливера Стоуна и Чарли Шина распался, однако это не помешало молодому актеру продолжить свой творческий путь. С 1988 по 1991 год Чарли Шин сыграл в весьма удачных кинолентах: "Молодые стрелки" (Young Guns, 1988), "Высшая лига" (Major League, 1989) и "Горячие головы" (Hot Shots!, 1991).

Диапазон картин с участием Чарли Шина весьма обширен; он снимался как в комедийном жанре, так и в боевиках, мистике и приключениях. В фильмографии актера значится более 40 картин, среди которых "Мужчины за работой" (Men at work, 1990), "Погоня" (The Chase, 1994), "Скорость падения" (Terminal Velocity, 1994), и другие. В 1993 году он сыграл роль Арамиса в экранизации романа Дюма "Три мушкетера" (Three Musketeers).

Не все его работы были успешны, многие картины не были оценены ни зрителями, ни критиками.

В конце 1990 х карьера актера пошла на спад. Тогда же Чарли Шин успел побывать в реабилитационных центрах, пытаясь избавиться от наркозависимости.

После соответствующего лечения и периода реабилитации Шин вновь стал сниматься. В 2000 году актер снялся в сериале "Городская круговерть" (Spin City), позднее он получил главную роль в телесериале "Мой дядя Чарли", а также в сериале "Два с половиной человека" (2003), за который был номинирован на Оскар. Он снялся в фильмах "Очень страшное кино 3" (Scary Movie 3, 2003), "Большая кража" (Big Bounce, The, 2004), "Уолл стрит 2: Деньги никогда не спят" (Wall Street: Money Never Sleeps, 2010), Gardel (2010).

В 2002 году Чарли Шин был удостоен премии "Золотой глобус" в номинации Лучшая игра актера в телесериалах ("Спин Сити", 1996).

Чарли Шин был трижды женат. Первая жена Донна Пил, с которой он развелся в 1996 году, через год после женитьбы. Его второй брак с актрисой Дениз Ричардс (Denise Richards), от которой у него есть две дочери Сэм (2004 г.р.) и Лола Роуз (2005 г.р.), также распался. Третья жена Шина Брук Мюллер(Brooke Mueller), с которой они состоят в браке с 2008 года, родила в марте 2009 года двух мальчиков близнецов Боба и Макса.

У Шина есть еще дочь Кассандра (1984 г.р.) от подруги Паулы Профит.

Чарли Шин известен своим скандальным нравом, он нередко преступал закон и привлекался к ответственности за употребление наркотиков и бытовое насилие.
В 1997 году актер был судим за нападение на свою подругу, а позже от него "досталось" его бывшей жене, актрисе Дениз Ричардс.

25 декабря 2009 года Шин был арестован на горнолыжном курорте Аспен в штате Колорадо по обвинению в нападении после семейного скандала на свою супругу Брук Мюллер. Вызвавшая полицию Мюллер утверждала, что во время ссоры супруг вытащил нож и угрожал убить ее. На следующий день он был освобожден под залог в 8,5 тысячи долларов.

2 августа 2010 года Американский суд приговорил Чарли Шина к 30 дням лечения в реабилитационном центре, 30 дням испытательного периода и 36 часам курсов преодоления чувства внутренней агрессии.

Шин согласился признать себя виновным в неподобающем поведении при ссоре с женой, а суд взамен не стал выдвигать против него более серьезные обвинения.

Материал подготовлен на оснве информации РИА Новости и открытых источников.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Чарли Шин" в других словарях:

  • Чарли Шин — Не следует путать с Чарли Чином  гонконгским и тайваньским киноактёром 1970 х начала 1990 х годов. В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Шин . Чарли Шин Charlie Sheen …   Википедия

  • Шин, Чарли — Чарли Шин Charlie Sheen Имя при рождении: Карлос Ирвин Эстевес Дата рождения: 3 сентября 1965 …   Википедия

  • Шин Чарли — Чарли Шин Charlie Sheen Имя при рождении: Карлос Ирвин Эстевес Дата рождения: 3 сентября 1965 …   Википедия

  • Шин Ч. — Чарли Шин Charlie Sheen Имя при рождении: Карлос Ирвин Эстевес Дата рождения: 3 сентября 1965 …   Википедия

  • Шин Чарли — (Sheen) (р. 1965), американский киноактёр. Сын М. Шина. В кино с 1979. Фильмы: «Апокалипсис сегодня», «Взвод», «Уолл Стрит», «Заговор теней» и др. Сыграл мужественных, но ранимых героев нонконформистов. * * * ШИН Чарли ШИН (Sheen) Чарли (р. 1965) …   Энциклопедический словарь

  • Шин — Шин  буква еврейского алфавита. Альма Шин (псевдоним Ларисы Берни Шехтман)  переводчик художественной литературы с идиш на русский язык. Шин  буква арабского алфавита. Шин  псевдонимы американских актёров: Чарли Шин … …   Википедия

  • Шин, Чарли — Актер Актер, продюсер и сценарист, обладатель премии Золотой глобус за 2001 год как лучший актер телесериалов. Известен своей игрой в фильмах Взвод , Уолл Стрит , Высшая лига , Погоня , сериалах Спин сити и Два с половиной человека . Карлос Ирвин …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Шин (буква) — Шин Шин буква еврейского алфавита. Альма Шин (псевдоним Ларисы Берни Шехтман) переводчик художественной литературы с идиш на русский язык. Шин буква арабского алфавита. Шин псевдонимы американских актёров: Шин, Чарли американский актёр. Шин,… …   Википедия

  • ШИН Чарли — ШИН (Sheen) Чарли (р. 03. 09. 1965), американский актер. Родился в Нью Йорке, в актерской семье. Благодаря протекции отца, исполнителя главной роли в фильме «Апокалипсис сегодня» (1979), он уже в 14 лет дебютировал как статист в кино. С 1984… …   Энциклопедия кино

  • ШИН (Sheen) Чарли — (р. 1965) американский киноактер. Сын актера М. Шина. Дебютировал в эпизодической роли в фильме Ф. Ф. Копполы Апокалипсис сегодня (1979). Впоследствии вместе с отцом снялся в фильме Уолл стрит . Известность принесла ему роль в фильме О. Стоуна… …   Большой Энциклопедический словарь

Книги

Другие книги по запросу «Чарли Шин» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.